sábado, 3 de mayo de 2008

Receta: Ancas de Rana a la leonesa


Uno de los más afamados y olvidados ingredientes de nuestra cocina nacional, especialmente dada la escasez de producto autóctono son las ancas de rana, probablemente las que comamos en cualquier parte hoy en día sean procedentes de China, hasta ahí hemos llegado.
Para la elaboración de este exquisito plato ponemos aceite en una sartén y rehogamos la cebolla picada. Añadimos los tomates y los pimientos en trozos y dejamos que sigan rehogándose. Añadimos el majado de de perejil y el ajo, la pimienta y el clavo, la harina y el pimentón. Agregamos agua hasta que la salsa no tolere más y lo hervimos hasta que quede una salsa bien mezclada y un tanto densa. Añadimos las ancas y dejamos que de un hervor de unos 10 minutos.

Ingredientes:
3 tomates
2 cucharaditas de harina
1 ramito de perejil
1 diente de ajo
2 cucharadas de pimentón dulce
4 cucharadas de aceite
1 pizca de sal
2 pimientos verdes
1 pizca de pimienta
24 ancas de rana
1 cebolla
1 clavo

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