lunes, 26 de mayo de 2008

SANGRIA

SANGRÍA CASTELLANA

INGREDIENTES:
  1. 6 Botellas de Vino Tinto.
  2. 1 Botella de Refresco de limón con gas (2 litros).
  3. 1 Botella de Refresco de Naranja con gas (2 litros).
  4. 1 Botella de Cerveza Rubia (1 litro).
  5. 1 botella de Brandy o de Coñac.
  6. 6 naranjas ( no para zumo).
  7. 4 Limones.
  8. 2 a 4 palos de canela (según gusto).
  9. 1 paquete de azúcar blanquilla (1 Kg.).
  10. 2 bolsas de Hielo.

PREPARACIÓN:

Lavar con agua caliente y jabón liquido las piezas de fruta. No se olviden de aclarar bien con agua. Las naranjas y limones que encontramos en los establecimientos vienen muchas veces recubiertos con una cera, a veces incluso teflon para darle un aspecto brillante. Esto implica que debajo de esta capa se queden los insecticidas que han usado los agricultores. Muy toxico, por eso es recomendable que se laven bien y con agua caliente para desprender todas estas substancias no muy salubres.

El aspecto final de la fruta debe ser no brillante........

Pelar toda la fruta, colocar en un cazo todas las peladuras de la naranja y el limón, cortar la fruta en dados y colocarla en el recipiente donde se va a colocar la sangría.

Añada a las peladuras una botella de vino, la canela y luego a gusto del consumidor el azúcar (1/2 paquete) y el brandy/coñac (mínimo 1/2 botella). Se lleva a ebullición y se tiene hirviendo hasta que las peladura este blanda. Se deja enfriar.

Se mezclan todos los ingredientes y a DISFRUTAR.......

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